Image

台灣概況
Taiwan Introduction

福爾摩沙(美麗之島)
是16世紀葡萄牙人看到臺灣這片青翠秀麗的島嶼所發出的讚嘆;是的,綠意盎然的臺灣美景將讓你猶如置身世外桃源。位於亞洲大陸東南沿海、太平洋西岸的臺灣,介於日本和菲律賓之間,正居於東亞島弧之中央位置,是亞太地區海、空運交通要道。 總面積約為36,000平方公里(14,400平方英里)。臺灣本島東西狹而南北長,全島有三分之二的面積分佈著高山林地,其他部分則由丘陵、平台高地、海岸平原及盆地所構成,主要山脈皆為南北走向,中央山脈由北到南縱貫全島,是臺灣東、西部河川的分水嶺 ;其西側的玉山山脈,主峰接近4,000公尺,為東北亞第一高峰。

氣候概況
如果你來自高緯度國家,那麼旅遊臺灣,你將可以拋掉厚重的外衣,盡情享受溫暖和煦的陽光,或者你想一嚐暢快流汗的快感,可以到臺灣南部四季如夏的墾丁沙灘,位於亞熱帶氣候區的海島臺灣,陽光耀眼不刺激;再加上四面環海,深受海洋氣流的影響,濕潤的天氣型態將讓你全然忘卻那乾燥寒冷的感覺。 如果你來自低緯度國家,依然可以陶醉於這裡溫煦的陽光,因為臺灣擁有多一份的清涼,絕對可以滿足你想遠離酷暑的心願。到臺灣的山區走走,滿山翠綠的景致,是來一場森林浴的絕佳時刻,投身在森林的精氣和香氣中,請恣意呼吸臺灣這片美麗島嶼的清新空氣吧! 大體而言,臺灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63℉),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交時﹝每年的3月-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態,此時到訪臺灣,要記得隨身帶把雨傘,因為漫步雨間雖然浪漫,但是你可不想帶著溼淋淋的身體旅行。臺灣的夏天﹝每年的6月-8月﹞,偶爾會有颱風經過,請你留意氣象報導,因為颱風天所造成海邊波濤洶湧的海浪,絕對不是觀賞奇景的好時機。在秋天的臺灣﹝約每年的9月-11月﹞,你則可以縱情於天天的晴朗涼爽裡。臺灣短暫而溫暖的冬天﹝每年的12月-2月﹞,是賞楓的季節,偶爾來襲的寒流,是泡湯族的最愛。 四季如春的臺灣,是你旅遊的最佳選擇!

臺灣以高山聳立聞名國際,是個有名的『高山島嶼』。三千公尺以上的高山,比比皆是,而將近四千公尺的玉山,更是東北亞的第一高峰。也因地理資源的豐沛,臺灣擁有許多特殊地形及奇特的地理景觀。 除了高山外,還有優美的海岸風光。北起擁有各類特殊海岸地形的東北角暨宜蘭海岸國家風景區、北海岸及觀音山國家風景區,沿途山青水秀、天藍海深,廣闊的海天視野乃是此段的特色。經過風光明媚的東部 海岸國家風景區及花東縱谷國家風景區的綠色走廊,其景色令人讚嘆與驚喜。一路往南,可達陽光四溢、具南國風味的大鵬灣國家風景區,就順著山勢還可一逛原民風情的茂林國家風景區,一探臺灣蝴蝶世界、 魯凱石屋及大自然美景。友善、智慧、體驗的台灣,熱情歡迎您!

The Heart of Asia
旅行台灣 就是現在